毕业两年了,作为一个技术工程师,应该写点东西,做点笔记顺便留些回忆。

毕业两年了,作为一个技术工程师,应该写点东西,做点笔记顺便留些回忆。

这两年来实际真真做的产品级的项目基本上没有,都是些小项目,写个程序跑跑。现在回过头来看,实在是空落落的,到底怎么过来的。

自己的技术真的积累到了吗?!很久没有写东西了,去年在创业,一直没有时间去写,或者不想去写。前年再培训教书,技术问题都在备课资料里面了。当然YORK对我的启发真的很大,他在课堂上强调要多写文档,于是我推广到我的班上,并且连同自己也去这样做。很可惜没有跟着他一起做过事,他还是挺看重我,也愿意教我。我觉得他是一个正常的程序员。



好了,不罗嗦了。最近在帮曾老师做果园小实蝇监控预警系统,大学里面做过,VB写的,太简单了。现在重新规划,从零开始弄,时间是2014/12/21开始。

经过前期的了解和调研,决定自己来写这个MFC程序。不想去用类,CSerialPort这个类万一后面串口这一块出现了问题,我可能比较难去解决。作为初次使用来考虑,选择用底层的API,直接打开设备文件。

=====================================================================================

1、之前遇到一个问题,用户如果频繁开关一个串口对于监控子线程来说,是一个很繁琐的过程,开串口起一个线程,关窗口kill这个线程,使得程序实时性不高,而且waitforsingleobject在界面类中使用会死锁。前几天和一个前同事聊到这个问题,他讲到了一个线程池的方法,程序一开始就开辟十来个线程,当用户打开串口是,只是把挂起的线程,唤醒,这样就好了。待实验?


2、另外MFC中对界面美化,比如按钮的颜色状态,各种控件的字体颜色,太过繁琐了,要在OnPaint函数中重新实现?


3、MFC中控件随着窗口的变化而变化,如何简单的实现,难道没有QT里面那样直接使用布局工具?


2015-03-22

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页